Умино-сан
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) Пифия УТЯР
Название: Они такие разные
Автор: Болтливая Ять, Умино-сан
Пейринг: Зоро/Санджи, на заднем плане мелькают остальные мугивары
Рейтинг: PG-13
Жанр: слэш, джен, романс
Дисклеймер : права на героев и вселенную "One Piece" принадлежат Эйитиро Ода
Статус: закончено
Предупреждения: ООС, местами АУ
Размещение: только с разрешения авторов



#01 – Прогулка
Санджи любил гулять, но о совместных прогулках пришлось забыть: каждая выливалась в квест "найди Зоро".

#02 - Вальс
Зоро любил смотреть как двигается Санджи, легко, грациозно, словно танцует, и ненавидел, когда он танцевал, ведь "Вальс не танцуют с мужчинами, маримо!"

#03 – Желания
Желания Зоро всегда были либо очевидны, либо громко озвучены: и Санджи очень старался, чтобы некоторые из них были очевидны только ему... а рот можно занять поцелуем.

#04 – Удивление
Зоро любил удивлять Санджи, бровь кока при этом так забавно приподнималась, но говорить ему об этом было ошибкой.

#05 - Беспокойство
Беспокойство стало неотъемлемой частью жизни Санджи: хватит ли денег на прорву продуктов, с учетом капитана; понравится ли Нами-сан и Робин-чан его новое блюдо; не разнесет ли Усопп очередной "звездой" вместе с мастерской и кухню; есть ли что-то, кроме сладкой ваты, что может порадовать оленя и, наконец, какого черта Зоро отодвигает кока за спину при виде дозорных?! Беспокоиться - это его прерогатива!

#06 – Причуда
"На хрена?" - Зоро показал на изменившую положение челку Санджи. "Считай это причудой, - пожал кок плечами. - Должен же был я как-то измениться за 2 года, а идею с глазом ты уже воплотил".

#07 – Пустыня
В пустыне Арабасты Зоро чувствовал, как закаляется его сила духа и выдержка, особенно выдержка, потому что мотание туда-сюда по жаре, Баррок Воркс, заключение у Крокодайла и непосредственное участие в гражданской войне ещё можно было вынести, а вот Санджи в бесформенной хламиде - это уже перебор!

#08 – Виски и ром
"Вот я, - рассуждал Санджи, - как благородный виски: светлый и крепкий. А он как ром: темный и выдержанный. Жалко только, что смешивать их нельзя," - вздохнул кок и тут же был вовлечен в глубокий поцелуй. "Заметь, никакого похмелья," - усмехнулся Зоро.

#09 - Война
"Война!" - решили оба вначале знакомства. "Заниматься надо любовью, а не войной," - пришли они к выводу позже.

#10 - Свадьба
Никто не знал, но самым страшным кошмаром для Зоро стала свадьба, где он сам был невестой!

#11 – День Рождения
Подход к Дням рождения, к подаркам, к стилю празднования был разный, но заканчивались праздники всегда одинаково - на три П: поздравления, пьянка, постель; поэтому, когда Зоро хотелось разнообразия, он делал тоже самое, но в обратном порядке.

#12 – Благословение
"Ребята, а вам не надо получить благословение?" - поинтересовался Луффи. "Нет!" - хором заявили они, представив лица Сенсея и Зеффа.

#13 – Наклон
Санджи наклонялся часто: над столом, над плитой, над столиком перед девушками, склонялся перед самими девушками; Зоро же наклонялся только над ним, иначе рисковал схлопотать по зеленому затылку.

#14 – Жар
Жара ассоциировалась у Зоро с духотой, со скользящими каплями пота на коже, с мягким золотом волос и с тем, как он сам плавился в пахнущих табаком объятиях.

#15 - Дыхание
Санджи помнил, как пытался услышать дыхание Зеффа на проклятом пятачке посреди океана; как ловил дыхание Гина, умирающего у него на руках; поэтому первая мысль, когда он увидел на Триллер Барк истекающего кровью Зоро, была: "Дышит! Слава Ками, дышит!"

#16 – Разрушение
"Ты просто бог разрушения и у тебя даже есть свои адепты", - мило улыбнулся Санджи, глядя, как Усопп на коленях умоляет Зоро больше не сражаться на _своем_ корабле!

#17 – Доверие
Самый болезненный вопрос для Санджи - доверие. Научиться доверять самому оказалось не менее сложным, чем научить Зоро доверять ему.

#18 – Воздушный шар
Воздушный шар из осьминога - идея глупая, но сработала, это признал даже Зоро.

#19 – Балкон
Когда Санджи курил на верхней палубе или на корме, он напоминал Зоро девушку на балконе, смотрящую на дорогу в ожидании принца на белом коне. Но говорить об этом не собирался, взбучки за признание о брови хватило вполне.

#20 - Проклятие
По десять раз на дню изрыгающиеся проклятия в свой адрес мечник игнорировал; ведь ночью он слышал сотни извинений.

#21 – Тишина
Тишина между ними была возможна только в одном случае: когда они оба лежали в объятиях друг друга после секса; только тогда Зоро ещё не храпел, а Санджи молча наслаждался близостью, восстанавливая дыхание.

#22 - Особенность
- В этом разница, маримо, - гордо заявляет как всегда безупречно одетый Санджи, с высока глядя на потрепанные футболку и штаны Зоро.
- Нет, всего лишь особенность, - ухмыляется тот.

#23 – Вопрос
"Интересно, ты хоть раз самоудовлетворялся?" - с ехидцей фыркнул Санджи, когда Зоро дернулся и попытался отстраниться, стоило коку положить руку на его твердый член. Не дождавшись от часто задышавшего мечника ответа, он дал себе зарок обязательно выяснить это... чуть позже.

#24 – Ссора
Кто бы мог подумать, что самая серьезная ссора у них будет из-за того, что Зоро не дал ему умереть.

#25 - Отказ
- Отказ! - резко сказал Санджи на просьбу Зоро. - Ты забыл, что ранен Кумой? И не смей подлизываться! Всё равно саке не дам!

#26 – Прыжок
На Эниес Лоби, в окружении Дозора, на заканчивающемся втором-третьем-каком-то-ещё дыхании, услышав голос из волн, будто само море позвало их, они прыгнули вниз без малейших сомнений; пусть даже это им послышалось, пусть так, но они вместе и значит всё правильно.

#27 – Шут
"Шут - от слова шутка! Шут шутит!", - оправдывался Зоро, держась за пострадавший бок. "Ага, а мечник мечет, идиотина!" - пыхнул сигаретным дымом Санджи.

#28 – Рыцарство
"Галантность и рыцарство," - говорит Санджи. "Кривляние и прислуживание," - не соглашается Зоро, про себя добавляя: "Я не буду виться вокруг тебя, а дам тебе повод гордиться".

#29 – Сокровище
У Луффи было сокровище - его шляпа, у Нами - браслет сестры, у Чоппера - флаг Хилюлюка, у Усоппа - Мерри Го, у Зоро - Вадо... у Санджи ничего, кроме вновь обретенной мечты, ведь "Баратти" остался в Ист Блю.

#30 - Справедливый
- Если я встречал убийцу, - рассказывая Санджи о прошлом, охотно поделился Зоро, - то убивал при первой же возможности, вот и всё. А если ещё и платили, то с удовольствием брал деньги.
- Считал себя... странствующим вершителем справедливости? - криво ухмыльнулся кок.
- Думаешь, справедливость существует? - вопросом на вопрос ответил мечник.

#31 – Ухмылка
Санджи чувствовал, что с ним что-то не так: ухмылка Зоро пугала всех нормальных людей, и только его она смущала.

#32 – Печаль
Мечник большей частью был спокоен, а вот кок бывал разным: крикливым, взбалмошным, весёлым, упреждающим, крутым, сочувствующим... В редкие моменты, когда Санджи впадал в печальную задумчивость, Зоро обнимал его, прижимая к груди, и они просто молчали вместе.

#33 – Глупость
После Триллер Барка Санджи поинтересовался у Зоро, соображал ли он, что вырубая кока, мог убить его? "Глупости, - хмыкнул мечник, - я не способен на самоубийство".

#34 – Серенада
Когда Зоро по пьяни назвал очередную атаку в честь Санджи, тот только отмахнулся: "Ты бы ещё серенаду спел", а на следующий вечер кок понял, что слова надо выбирать аккуратнее.

#35 - Сарказм
Нависая над расслабленным коком в постели, Зоро понимал, что теперь Санджи не нужно прятаться за привычным сарказмом - то, что происходило сейчас между ними, было завершением их вечных перепалок и ирония авансом на тему "всё таки я сверху" неуместна.

#36 – Постыдный
Постыдное мучает, заставляя желать, краснеть, изводит воспоминаниями и кошмарами, доводит до отчаяния; но рано или поздно замечаешь такой же измученный взгляд, какой видишь в зеркале каждое утро, и понимаешь - ты не один, и остальное уже не важно.

#37 – Монолог
Вдохновенный монолог Нами о деньгах мгновенно прерывался бессвязным воплями Луффи "Мясо!", когда Санджи звал команду на перекус; раздраженная регулярными "совпадениями" навигатор успела отследить ещё одну закономерность - перекус подавался ровно через десять минут после того, как уставший от разговоров Зоро тихо линял на камбуз.

#38 – Временный
- Как-то непривычно видеть тебя без сигарет, угощайся, - предложил Зоро любимому пачку, за которую сгоряча выбросивший все свои запасы Санджи с радостью ухватился; желание кока бросить курить пропало на вторые сутки.

#39 – Доля
- Санджи, как думаешь, какая доля еды животного происхождения должна быть в нашем рационе? - понуро забурчал Зоро, вяло ковыряясь в опостылевшем за трое суток овощном салате. Но едва не подавился капустой, когда остальные накама красноречиво уставились на его новый меч, купленные ими в складчину три дня назад. Зато кок, похлопывая его по спине, ржал громко и с удовольствием.

#40 - Одинокий
На заверение Зоро: "Здесь и сейчас мы не одни", Санджи возразил: "Скорее, одни вместе" - в их первый раз кок ещё не знал, что они встретят вместе не только завтрашнее утро.

#41 – Нигде
Порой казалось, что от громогласного храпа мохоголового нигде не укрыться, но кок терпел, не позволяя будить Зоро остальным - шумные тренировки бодрствующего мечника приносили куда больше неудобств и тут никакие беруши не помогали.

#42 – Нейтральный
Пепел со сладким шипением упал в вымытую пепельницу, встретился с каплей воды, впитал её прохладу и, к удовлетворению Санджи, почернел - в отличие от Зоро, кок терпеть не мог нейтральные цвета, как и пресные блюда.

#43 – Нюанс
- Заниматься сексом с мужчиной - нечто совсем другое, чем влюбиться в другого мужчину, - покачал головой шестнадцатилетний Санджи, отстраняя Зоро, и мечник со вздохом кивнул - они оба и мужчинами-то ещё не были.

#44 – Близость
С тех пор, как он начал регулярно ночевать вместе с коком, Зоро возненавидел спать один. Оказалось, что это так легко - привыкнуть к тому, что тебя обнимают ночью. Возможно, это было не таким уж хорошим признаком, но сожалений мечник не испытывал.

#45 - Естественный
«Естественно, что каждый в этой партии рискует по-своему. И рискует всем», - оборвал любимого Санджи, когда Зоро вдумалось дразнить "храброго" Усоппа после боя - сам кок прекрасно понимал чувства канонира, пусть и боялся не за себя.

#46 – Горизонт
Они часто ругаются и смотрят в разные стороны, ловят моменты, когда срываются слова признаний и смотреть глаза в глаза становится необходимым, но им не нужно слов, чтобы понимать, когда взгляды устремляются на горизонт, туда, где мечты переплелись с надеждой.

#47 – Храбрый
Случайно опрокинув на пол блюдо, с которым кок возился три дня подряд, Зоро сейчас чувствовал себя таким же "храбрым" как и Усопп накануне битвы. Но другой альтернативы, кроме как чистая откровенность, не существовало - рассвирепевший Санджи не кормил команду сутки, пока проштрафившийся в тот раз Луффи не признался в содеянном.

#48 – Добродетельный
"Человек, который не любит себя, окружающих любить не может", - неоднократно пытался растолковать Санджи любимому прелести добродетельного эгоизма, хотя Зоро вообще никаких добродетелей не признавал, а любил только одного человека - зато взаимно.

#49 – Победа
Горожанки дрались, визжали и таскали друг друга за волосы, а Зоро даже не думал прерывать драку, рассудив, что чем больше те попортят друг другу мордашки, тем меньше для Санджи соблазна. А кто именно из них победит, мечника не интересовало, хотя Усопп и предлагал организовать на площади тотализатор.

#50 – Поражение
Когда Зоро становилось тяжело, воспоминание о битве с Михавком убеждало, что если сдаться, то лучше не станет - так что победа или смерть; Санджи считал, что поражения неизбежны - надо только стараться, чтобы они не стали правилом.

Вопрос: Сказать спасибо?
1. Да  17  (100%)
Всего: 17

@темы: фанфики, Зоро/Санджи